Loading……
您的位置: 首页 > 事管动态

许昌市事管局贯彻落实“无废城市”建设试点工作推进会议情况汇报

【信息来源:【信息时间:2019-07-24  】【字号 】【我要打印】【关闭

7月16日,全市“无废城市”建设试点工作推进会召开后,市事管局迅速召开机关中层以上人员会议,集中传达学习会议内容和赵文峰市长讲话精神,并结合我局机关事务管理工作的实际,就当前有关工作作出具体部署。

局党组书记、局长张保化强调,事管局全体干部职工要深入学习习近平总书记生态文明思想,把思想和行动统一到会议精神上来,立足本职,扎扎实实做好“无废城市”建设试点推进工作。一要提升政治站位。“无废城市”建设试点是深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的具体行动,是党中央国务院在打好污染防治攻坚战,决胜全面建成小康社会关键时期作出的重大改革部署,许昌获评中原城市群首个、唯一“无废城市”建设试点城市,是国家赋予许昌的新期望。全局上下要提升思想站位,将贯彻会议精神同落实中央、市委相关决策部署联系起来,积极主动担当作为,一步一个脚印推动机关事务工作高质量发展。二要加强组织领导。成立许昌市机关事务管理局“无废城市”建设协调小组,党组书记、局长张保化任组长,班子成员任副组长,节能科与三家局属单位为小组成员。协调小组下设办公室,办公室设在节能科,负责协调小组日常工作,副局长王书晓任办公室主任。三要坚持工作标准。瞄准“无废城市”建设目标,对标总体要求、重点任务和实施步骤,严格执行相关标准,逐条逐项对标。以党政机关垃圾分类、餐厨垃圾处理处置等为重点,细化任务,完善措施,持续发挥公共机构在生态文明及“无废城市”建设中的示范引领作用。四要坚决完成任务。紧扣机关事务工作高质量发展要求,以逢山开路、遇水架桥的勇气攻坚克难,以敢啃硬骨头、敢涉险滩的精神闯关夺隘,坚决扛稳工作责任,全力以赴打好党政机关垃圾分类这场攻坚战、持久战。五要积极沟通协调。在市“无废城市”建设试点工作推进小组的领导下,与环保等相关部门保持沟通,主动联系各级公共机构,共同开展各类社会宣传。积极倡导绿色环保的生活理念,广泛宣传节能循环的新资源观,在全社会营造节约能源、保护生态的良好氛围。