Loading……
您的位置: 首页 > 公务用车管理

公车中心召开2022年“安全生产月”动员暨 第二季度平安建设工作推进会

【信息来源:【信息时间:2022-06-02  】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步提升干部职工安全防范意识,6月1日上午,公车中心召开2022年“安全生产月”动员暨第二季度平安建设工作推进会,安排部署近期安全工作,并对“安全生产月”活动进行动员。

会议集中学习了《习近平关于总体国家安全观论述》《习近平关于全面依法治国论述》《中华人民共和国防洪法》,观看了《生命重于泰山》电视专题片,宣读了《许昌市机关公务用车服务中心防汛工作应急预案》《许昌市机关公务用车服务中心“场所码”管理规定》,并对近期重点安全工作进行了布置。

会议要求:一是思想高度重视。切实提高政治站位,始终坚持人民至上、生命至上理念,深刻汲取“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件教训,坚持底线思维,增强忧患意识。二是明确责任分工。各科室要按照责任分工,各司其职、各负其责,扎实开展“安全生产月”活动,有力推进平安建设工作。三是加强协作配合。全体人员要牢固树立“一盘棋”思想,形成工作合力,共同做好防汛、防疫准备。四是强化车辆保障。汛期已至,要加强涉水隐患排查和雨天行车安全教育,统筹安排、科学调度,备足用好应急车辆和驾驶人员,时刻做好防汛应急保障准备。

会议还就端午节期间车辆封存、值班值守、离许报备等节日纪律提出了明确要求。