Loading……
您的位置: 首页 > 公务用车管理

许昌经济技术开发区深化改革 创新举措积极探索破解非车改人员的公务出行难题

【信息来源:【信息时间:2017-09-08  】【字号 】【我要打印】【关闭

9月6日,许昌经济技术开发区与滴滴出行合作签约仪式在开发区管委会举行,标志着许昌经济技术开发区在公务用车改革探索方面取得了实质性的进展。同时,也争取该项改革早日上线运行。

自公务用车制度改革工作开展以来,许昌经济技术开发区迅速行动,积极部署,按照实事求是、积极稳妥的原则,深入推进公务用车改革,促进了机关勤政廉政工作,取得了较好效果。但现有的公务用车编制数量已远远不能满足开发区现有工作任务的需求。寻求新的公务出行办法、特别是解决未参加车改工作人员的公务出行问题已是迫在眉睫。

为解决未参加车改工作人员公务出行问题,许昌经济技术开发区积极探索新思路、新方法。在经过多方调研和论证后,经省、市车改办同意,决定与滴滴出行合作共建公务用车管理服务平台,以满足未参加车改工作人员的公务出行需求。该平台严格按照中央、省、市车改办政策指导意见要求,本着节约高效的原则,按照“总量可控、兼顾平衡、逐步实施、封闭运行”的总体思想,将许昌经济技术开发区有公务出行需求、且未参加车改的工作人员纳入公务用车管理服务平台。平台主要分为准入机制、运行机制、结算机制、监管机制,采用“1+1”两种出行模式,即直接使用“滴滴出行”定制软件叫车服务公务出行,以及使用纳入平台的未参加车改工作人员私家车辆公务出行两种出行模式,最大限度保障未参加公车改革工作人员的公务出行问题。

该合作平台的设立,将为许昌经济技术开发区未参加车改工作人员提供新的公务出行保障,同时也将极大改善许昌经济技术开发区现有公务车辆不能满足工作任务需求的现实情况,为许昌经济技术开发区经济社会发展增添新的动力。