Loading……
您的位置: 首页 > 公务用车管理

我市加快推进公车管理信息平台建设

【信息来源:【信息时间:2017-07-17  】【字号 】【我要打印】【关闭

为加强我市党政机关保留公务用车的管理工作,近日,市机关事务管理局在组织对保留公务用车张贴标识的基础上,加快建立全市公务用车信息管理平台。目前,市公车中心车辆正率先安装车载北斗卫星定位终端设备,收集并录入单位、车辆、人员等基本信息,开展试运行,从7月中旬开始,全市所有保留公车将全部逐步纳入全省大数据信息平台管理,届时,将实现公车监管“全省一张网”。


    该信息平台以卫星定位和数据采集技术为核心,以移动互联网为技术架构,以大数据统计分析为重点,由网络版和APP版作为主要界面,将公务用车管理经验与先进信息技术深度融合,在为涉改单位用车、派车和结算提供一站式快捷便利服务的同时,也为纪检监察部门、公车主管部门以及财政、审计部门履行监管职能提供保障。


    市事管局将加快完善信息化管理平台的各项功能模块,充分发挥其监管作用,实现纵向层层监管、横向资源共享,提升信息化化、规范化水平,在圆满完成各项保障任务的同时,有力杜绝公车私用等问题发生。