Loading……
您的位置: 首页 > 公共机构节能

绿色出行倡议书

【信息来源:【信息时间:2023-01-04  】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大关于开展绿色出行行动的决策部署,在全国开展绿色出行宣传月暨公交出行宣传周活动之际,许昌市机关事务中心向全市各级公共机构及广大干部职工发出倡议∶

一、做绿色出行的倡导者。低碳生活无处不在,绿色出行就在身边,我们倡议广大干部职工不断提高低碳意识,树立低碳理念,践行低碳出行,积极向身边同事、朋友、家人宣传绿色出行的意义,以实际行动带动更多人自觉参与绿色出行、让绿色文化成为每个人的生活标签。

二、做绿色出行的践行者。践行“135”绿色出行方式,即1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里左右乘坐公共交通工具。少开车,优先选择城市公共交通、自行车、步行等绿色方式,将出行和运动锻炼结合起来,把绿色、环保、健康的出行习惯融入到日常生活中,使绿色出行常态化、持续化。

三、做绿色出行的先行者。绿色出行是生活习惯,也是一种文化。作为公共机构的一员,应率先垂范、争做绿色出行的先行者,以做好身边事示范引领身边人,带动影响更多人行动起来,一起为改善生活环境作努力,一起为绿色发展作贡献。以实际行动助力“碳达峰、碳中和”,发挥公共机构在绿色发展中的示范引领作用。

绿色出行一小步,健康文明一大步。广大干部职工们,让我们携起手,积极行动起来,主动参与到绿色出行行动当中,从我做起,从现在做起,秉承低碳环保,选择绿色出行,让简约适度、绿色低碳的生活方式在全市各级公共机构蔚然成风!

 

 

                                                许昌市机关事务中心