Loading……
您的位置: 首页 > 公共机构节能

许昌市机关事务中心组织开展普及《许昌市城市生活垃圾分类管理办法》集中宣传活动

【信息来源:【信息时间:2022-09-02  】【字号 】【我要打印】【关闭

为贯彻落实普及《许昌市城市生活垃圾分类管理办法》,倡导文明健康绿色环保生活方式,增强广大干部群众垃圾分类、垃圾减量意识,养成主动分类、自觉精准投放的行为习惯,形成人人参与垃圾分类的社会氛围,9月2日上午,市机关事务中心组织各级公共机构在科技广场举办了《许昌市城市生活垃圾分类管理办法》集中宣传活动。

 

活动现场通过设置宣传版面、悬挂条幅、发放宣传页、开展垃圾分类互动游戏等形式开展垃圾分类宣传,贯彻落实普及《许昌市城市生活垃圾分类管理办法》。志愿者现场演示垃圾分类,向市民普及什么是垃圾分类、垃圾分类的处理方法、垃圾分类的意义与好处,并详细介绍可回收物、厨余垃圾、有害垃圾及其他垃圾划分标准,鼓励干部群众在日常消费中选购绿色、环保、可循环的产品,减少一次性筷子、纸杯、塑料袋等制品的使用,从节约一度电、一滴水、一张纸做起,养成简约适度的消费习惯和绿色环保的生活方式。

 

通过此次活动,进一步加大了垃圾分类的宣传力度,提高了我广大干部群众对垃圾分类相关知识的知晓率,进一步普及了《许昌市城市生活垃圾分类管理办法》,构建起全民参与垃圾分类的“大格局”,逐渐养成自觉分类的好习惯。