Loading……
您的位置: 首页 > 公共机构节能

许昌市机关事务中心开展2021年节能重点工作情况调研

【信息来源:【信息时间:2021-11-11  】【字号 】【我要打印】【关闭

为了贯彻落实《2021年许昌市公共机构能源资源节约和生态环境保护工作安排》,了解我市公共机构节能工作开展情况及存在问题,近日,许昌市机关事务中心组织开展2021年节能重点工作情况的调研。

调研组抽查部分市直单位,抽取全市各单位四类场所(包含党政机关、医院、学校、场馆)30家公共机构进行实地查看,采取座谈会和现场查看的形式,着重围绕垃圾分类情况、宣传培训、充电桩建设、节水单位创建、节约型机关创建情况、日常管理等节能工作情况开展调研。

从调研结果看,各单位均建立了较为完善的节能日常管理制度,按照生活垃圾强制分类的要求,配备了分类垃圾桶,建立了生活垃圾分类回收体系,洗手间、电梯、办公设备附近节水节电提示标识醒目,日常管理规范。但垃圾分类标识不规范、宣传氛围不浓厚的问题也普遍存在。

下一步,机关事务中心将强化培训和业务指导,切实解决工作推进过程中遇到的问题,确保各项节能目标任务落实,发挥公共机构在碳达峰碳中和行动中的示范引领作用。