Loading……
您的位置: 首页 > 公共机构节能

机关事务中心开展单位食堂油烟净化设备检查

【信息来源:【信息时间:2021-09-02  】【字号 】【我要打印】【关闭

为了落实好大气污染防治攻坚的决策部署,持续改善环境空气质量,有效降低PM2.5颗粒物对大气污染的影响,消除各项安全隐患的工作要求,根据《关于开展许昌市机关、企(事)业餐厅油烟净化设施排查整治的通知》,市机关事务中心联合市油烟办对市本级行政事业单位食堂油烟净化设施运行情况进行实地检查。

 

根据前期调查情况,8月31日和9月1日我们对审计局;检察院;财政局;水利局;后勤二处;后勤一处;人防办;市法院;市公安局;党校等有食堂的单位餐厅油烟净化设施进行实地全面检查。经实地检测,后勤一处、二处,党校,公安局设备安装规范、保养到位、排放达标,其余单位油烟净化设备存在有安装位置不规范、清洗不及时不专业、厨房烟道与排气设备距离过长、设备老化等问题。

 

下一步,对于油烟净化设备运行检查不达标的单位,我们督促其维保、整改,如果维保后仍然排放标准不达标,要求其更新油烟净化设备。对各单位整改情况我们将持续跟进,最终达到油烟排放达标率百分之百,确保本次检查工作取得实效,消除因油烟净化产生的环境污染及安全隐患。