Loading……
您的位置: 首页 > 公共机构节能

河南省许昌市中级人民法院中央空调节能改造节能效果显著

【信息来源:【信息时间:2020-01-15  】【字号 】【我要打印】【关闭

许昌市中级人民法院在省高级人民法院、省机关事务管理局、市机关事务管理局的有力指导下,认真贯彻落实《公共机构节能条例》和《公共机构节能"十三五"规划》,高度重视公共机构节能工作,通过加强组织领导、开展宣传培训、强化能源管理、积极推广新能源的应用、推进节能改造、发挥引领示范作用等一系列措施,全方位提升能源使用效率,较好地完成了各项节能目标任务。

许昌市中级人民法院审判庭综合楼于2009年4月26日建成投入使用。综合楼建筑设计总冷负荷为3158kW、总热负荷为2210kW。中央空调主机原采用低效的活塞式冷水机组,机组冷媒为R22,使用年限过长,能效比低下,机组维护成本高,制冷能力不能满足夏季办公的需要。为解决存在问题,提高能源使用效益,经院党组集体研究后决定实施中央空调综合节能改造,根据改造工程的安装条件,选用模块式风冷冷(热)水机组20台,型号为LSQWRF160M/NAE,单台额定制冷量160kW、制热量为170kW。机组综合部分负荷性能系数IPLV为3.49,性能系数COP为3.36,达到了GB19577-2015规定的二级能效。

 

该工程于2019年12月交付使用,多联机系统可以根据系统负荷的变化自动调节压缩机的转速来改变制冷剂流量,保证机组以较高的效率运行。部分负荷运行时能耗降低,全年运行费用较低,节电率可达30%以上。多联机空调运用全新理念,集一拖多技术、智能控制技术、多重健康技术、节能技术和网络控制技术等多种高新技术于一身,使用寿命长,机组故障率极低,实现自我调节和诊断,不需专门的维护,而且室外机的使用寿命长达30年,从而大大的节省了维护费。

 

 

 

 

2020年1月15日,河南省公共机构节能工作第三考核组莅临我市,对2019年度公共机构节能工作和生活垃圾分类工作进行实地考核,重点考查了中院的中央空调改造项目,听取中院节能工作汇报,中院节能项目改造工作得到了省考核组领导的好评。

许昌市中级人民法院着力推进节约型公共机构示范单位创建工作,把开展节约型公共机构示范单位创建作为提升公共机构能源资源利用效率,降低公共机构运行成本的有力举措。认真贯彻落实《公共机构节能条例》,严格按照创建标准,精心制定实施方案,扎实推进创建工作,促进干警职工树立节约观念,养成厉行节约的行为习惯,自觉消除各种浪费现象,在全院营造出了人人崇尚节约、个个参与节能的良好氛围。为我市实现"十三五”节能减排目标,加快建设资源节约型和环境友好型社会做出了引领示范效应。