Loading……
您的位置: 首页 > 公共机构节能

“世界无车日”倡议书

【信息来源:【信息时间:2019-09-21  】【字号 】【我要打印】【关闭

9月22日是“世界无车日”、是我国“城市无车日”,今年的活动主题是“绿色生活、从身边做起”。通过开展“无车日”活动,提升人们对自行车、步行和公交等健康出行方式的认识和关注;鼓励和倡导绿色出行,改变出行观念;推进节能减排减少环境污染;改善出行环境、构建绿色交通文化,建设资源节约型和环境友好型社会。   

在此我们倡议:广大干部职工要充分发挥模范带头作用,积极行动起来,踊跃参与“无车日”活动,停开公务用车、私家车,选择步行骑自行车或乘公交车出行,从而减少空气和噪声污染、缓解交通拥堵、减少交通事故,让城区道路更通畅、空气更清新、环境更美好、市民身心更健康,为建设美丽许昌做出自己的贡献。

 

 

                                                            许昌市机关事务中心

                                                               2019年9月21日