Loading……
您的位置: 首页 > 公共机构节能

许昌市机关事务中心组织开展2019年度节能工作调研

【信息来源:【信息时间:2019-12-04  】【字号 】【我要打印】【关闭

为了认真贯彻落实《河南省公共机构节能管理办法》和《2019年河南省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作安排》,全面掌握了解我市公共机构节能工作开展情况及存在问题,完成我市公共机构节能各项工作任务。11月12日—22日,中心节能科对市直23家公共机构节能工作情况进行了调研。

调研采取座谈会和现场查看的形式,着重围绕第三季度能耗数据核查、宣传培训、充电桩建设、节水单位创建、能源资源计量器具配置、日常管理等节能工作等展开。

通过对市法院、市财政局、市实验中学、市妇幼保健院、市春秋楼等23家公共机构的实地走访,我们看到,我市市直单位能耗统计工作扎实,能耗数据、单位信息、用能设备等填报准确,日常管理工作组织有序。

各单位自觉结合实际情况,积极推进节能改造。市法院完成了中央空调机组的改造,并申报2019-2020年度国家级示范单位创建。市公安局自筹资金,及时更换耗能大的老旧变压器。市职业技术学院、市三高、市司法局等单位,自觉采用能效高的LED灯具。同时,我们也发现,充电桩的建设,与标准要求还存在不小的差距。

 

此次调研,各单位高度重视,分管公共机构节能工作的领导大力支持、科室负责人和具体负责人员积极配合。共收集到意见建议10条,发现存在的实际困难和问题7项。我们将组织认真研究,制定针对性的整改建议措施,以共同推进我市公共机构节能工作再上新台阶。