Loading……
您的位置: 首页 > 公共机构节能

我市召开2018年许昌市公共机构节能管理培训会

【信息来源:【信息时间:2018-12-12  】【字号 】【我要打印】【关闭

为充分发挥公共机构的示范引领作用,推动全市公共机构节能管理人才队伍建设,根据 2018 年许昌市公共机构节能工作安排,12月7日,我市召开2018年许昌市公共机构节能管理培训会,培训围绕垃圾分类管理与宣传、能耗统计分析系统操作等内容开展。通过培训进一步提升我市公共机构垃圾分类管理和能耗数据统计报送质量。各县(市、区)机关事务管理局,市城乡一体化示范区、经济技术开发区、东城区管委会,市直各单位节能工作负责同志参加了会议。


许昌市机关事务管理局调研员、市公共机构节能办主任张旭华就垃圾分类宣传管理培训和能耗统计分析系统操作培训,提出相关要求:一是强化组织领导。各县区、市直各单位特别是党员领导干部要高度重视党政机关等公共机构生活垃圾分类工作,将思想统一到习近平总书记关于普遍推进垃圾分类制度的重要讲话精神上来。狠抓工作落实,逐步构建全市公共机构垃圾分类工作的长效机制。二是强化工作措施。严格按照收集容器配备要求,本着“科学合理、简便易行”的原则,合理配置垃圾分类设施,规范分类标识,落实管理责任,强化日常管理,不断提高我市公共机构垃圾分类工作水平。三是强化考核落实。公共机构垃圾分类工作开展情况已纳入全国文明城市测评体系、河南省生态文明建设目标评价考核评价体系和公共机构节能工作考核评价体系。全市各级公共机构要认真落实生活垃圾分类工作的各项措施要求,及时做好有关工作,所有垃圾分类收集容器要2018年底前,全部配备到位。四是切实增强做好能源资源消费统计工作的责任感和紧迫感。进一步增强做好能源资源消费统计工作的责任感和紧迫感,扎实开展公共机构节能工作。五是切实做好公共机构能源资源消费统计工作。按照《公共机构节能条例》要求,市直各单位既要做好本单位的能耗数据统计工作,还要加强对本系统公共机构能耗统计工作的指导,做好本系统的能耗数据统计报送工作。