Loading……
您的位置: 首页 > 公共机构节能

“绿色出行、从身边做起”倡议书

【信息来源:【信息时间:2018-09-21  】【字号 】【我要打印】【关闭

全市公共机构广大干部职工:

2018年9月是绿色出行宣传月,9月17日至23日是公交出行宣传周。今年的宣传主题为“绿色出行、从身边做起”。通过选择公共交通、步行和自行车交通等绿色交通方式,减少出行所带来的时间、经济、健康和环境成本。为进一步树立绿色化交通发展理念,提高全市公共机构广大干部职工绿色出行意识,倡导绿色、安全、文明的出行方式,我们倡议:

一、争做绿色出行的传播者。要充分认识绿色出行、低碳环保,推进绿色发展的重大意义,进一步提高绿色出行意识,积极传播绿色出行理念,自觉养成绿色出行习惯,从而影响和带动身边更多人自觉参与到绿色出行的行动中来,让我们的城市变得天更蓝、水更绿、路更畅、人更美。

二、争做绿色出行的践行者。倡导各级公共机构干部职工积极参与“绿色出行、从身边做起”主题活动,积极践行“135”绿色出行理念,即“1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐交通工具”。坚持每周少开一天车,优先选择城市公共交通、公共自行车、互联网租赁新能源汽车和步行等绿色出行方式,从我做起、从身边做起,发挥绿色出行和公交出行示范引领作用。

三、争做文明出行的倡导者。要严格遵守交通法规,做到文明、守法出行,驾车礼让斑马线,乘车有序、文明让座,关注关爱老年人、残疾人等无障碍出行,展现许昌市民的良好素质和形象,共同维护畅通、安全、有序、环保的交通环境和秩序。

让我们一起行动起来,携手共建美丽许昌。