Loading……
您的位置: 首页 > 公共机构节能

省公共机构节约型示范单位验收组莅临我市开展评价验收工作

【信息来源:【信息时间:2018-07-13  】【字号 】【我要打印】【关闭

7月9日,由省财政厅调研员赵勇同志带队的省节约型公共机构示范单位评价验收工作组,对我市创建国家级和省级节约型公共机构示范单位工作进行评价验收。

省验收组传达了省示范单位创建评价验收工作会议精神,市机关事务管理局调研员、市公共机构节能办主任张旭华同志就我市示范单位创建工作作专题汇报,各创建单位创建负责人参加评价验收会。

我市近年来不断加大节约型示范单位创建工作力度,现已有5个单位获得国家级节约型公共机构示范单位称号,8个单位获得省级节约型公共机构示范单位称号。本次创建中,我们加强组织领导,经过严格申报、遴选和初审,确定许昌市人民检察院为国家级节约型公共机构创建单位,许昌市中心医院等8家单位为省级创建单位。为了做好创建工作,我们通过建立目标责任和督导员制度,明确了创建工作任务和责任,强化督导,督促各创建单位建立工作台帐,完善各项制度措施,结合单位实际进行节能技术改造。各创建单位认真组织,积极落实,高标准、高质量地完成了示范单位创建任务。

省验收组现场认真对照创建标准、逐项查看了各创建单位资料,实地查看了市检察院和市中心医院创建工作,并对绿色中心机房、中央空调等重点用能设备的各项指标进行了认真核查。省验收组对我市约型公共机构示范单位创建工作给予了充分肯定,指出我市创建工作各级领导高度重视,各项制度保障到位,创建资料准备详实,节能改造措施落实有力,创建工作成效显著。对市检察院和市中心医院创建工作给与高度评价。对资料准备不够充分的个别单位,进行了现场对其进行指导,鼓励继续努力,力争下次创建。