Loading……
您的位置: 首页 > 房地产管理

我市副厅级以上领导带头严格执行国家办公用房规定标准

【信息来源:市直机关事务管理局【信息时间:2016-12-07  】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于进一步做好党政机关办公用房超标问题整改工作的通知》,要求各级党政机关必须严格按照国家规定标准使用办公用房。我市将这项工作作为贯彻落实中央八项规定、转变干部作风的重要举措,从严抓好整改落实。市委办公室、市政府办公室下发整改通知,市里专门成立党政机关办公用房清理整改工作领导小组,并召开整改工作会议,明确指出办公用房超标部分必须整改,不能有丝毫含糊,各地各部门主要负责人是办公用房超标问题整改工作的第一责任人,对本地本部门的清理整改工作负总责。

此次办公用房超标整改工作严格执行新的党政机关办公用房建设标准,其中市级正职42平方米、副职30平方米。市委书记、市长坚持从自身做起,不折不扣地执行规定标准,严格推进机关办公用房综合调整利用。由于我市办公用房建设较早,距今已有14年,受建筑结构影响,很多副厅级领导办公室仅2122平方米,为节约经费开支也主动提出不再变动,为全市办公用房超标整改工作做出很好的示范和表率。截止目前,全市所有副厅级以上领导干部办公用房全部达标。市四大家办公室、各部委、市纪委、市事管局等单位领导干部也坚持走在前列,将办公用房面积控制在标准线以下。全市各单位积极行动,本着调换为主,改造为辅的原则采取腾挪、置换等方式,对超标、多占、出租出借的办公用房进行清理腾退,确保应清尽清,应改尽改

为确保办公用房清理整改工作落到实处12月上旬,市党政机关办公用房清理整改工作领导小组将组织若干督察组,对全市各地各单位办公用房整改情况进行全面检查、实地测量,对组织实施不力、工作进展缓慢、数据弄虚作假、工作不负责任的,严肃追究第一责任人和有关人员的责任。