Loading……
您的位置: 首页 > 房地产管理

省党政机关办公用房清理整改工作调研督导组莅许调研督导我市党政机关办公用房超标问题整改工作

【信息来源:市直机关事务管理局【信息时间:2016-12-07  】【字号 】【我要打印】【关闭

12月4日至5日,我省党政机关办公用房清理整改工作调研督导组专程来许调研督导我市党政机关办公用房超标问题整改工作情况,市党政机关办公用房清理整改工作领导小组组长、市委常委、市委秘书长王堃,副组长、市政府秘书长楚雷、市事管局局长张玲芝,市委办公室副主任程中山及领导小组办公室相关同志陪同参加了调研活动。这次调研督导活动是省党政机关办公用房清理整改工作领导小组办公室对省四大班子领导和省直单位领导干部办公室实测之后,专门安排对地市工作进行情况和全省各地市省管干部办公用房全部进行实地测量初步检验。

省调研督导组首先传达了省委省政府主要领导同志对我省党政机关办公用房清理整改工作的指示要求,明确指出:领导干部办公用房超标整改问题,主要领导必须带头改到位,要一级抓一级,特别强调:标准就是一把“铁尺子”,高于标准就是不合格,低于标准就是合格。

省调研督导组听取了我市办公用房清理整改工作情况汇报,对我市所有地厅级领导干部办公用房逐一进行了现场实际测量和记录。对我市办公用房清理整改工作给予了充分肯定:一是组织领导有力。市委、市政府领导高度重视,市委书记、市长率先垂范,从自身做起,严格按照上级规定和标准要求,坚持立行立改,认真整改落实到位。专门成立了清理整改工作领导小组,制定印发的办公用房超标问题整改工作《通知》,并对超标办公用房提出了“相对集中腾退和出租出借、租赁借用办公用房的规范管理问题提出了具体要求,切合许昌实际;二是整改措施得力。领导小组制定的《督查工作方案》,细化了措施办法,要精心组织、抓紧实施,对超面积较多的重点单位强化督导,对于工作敷衍塞责、走过场、搞变通、弄虚作假,整改落实不到位的要依纪依规处理;三是整改效果良好。通过实测实量,调研督导组认为我市地厅级领导干部办公用房整改工作严格按规定整改到位,组织有力。

调研督导组对我市提出的办公用房超标整改过程中遇到的困难和问题进行了解答,对暂时难以界定的新情况,待研究后再给予明确答复。这次调研督导活动,对我们下一步做好办公用房清理整改指明了方向。