Loading……
您的位置: 首页 > 房地产管理

《许昌市市直行政事业单位房地产管理办法》出台

【信息来源:市直机关事务管理局管理员【信息时间:2012-07-25  】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,许昌市出台《许昌市市直行政事业单位房地产管理办法》,明确规定市直行政事业单位房地产由市政府授权市直机关事务管理局统一管理。

市直行政事业单位房地产管理遵循所有权与使用权相分离、统筹规划、统一建设、规范管理、合理调配、专业化服务的原则;管理范围包括市直党委机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、民主党派、人民团体以及由市财政全额拨款的行政事业单位依法占有和使用的属于国有资产的相关房产及相应土地;管理内容涵盖权属登记管理、规划建设管理、调配使用管理、维修及物业管理、房地产处置、监督检查与责任追究等。该《管理办法》的出台,对加强市直行政事业单位房地产管理,整合政府公共资源,维护国有资产的安全和完整,实现资源合理配置,提高资产使用效益,确保国有资产保值增值将起到积极的推动作用。