Loading……
您的位置: 首页 > 党史学习

抓牢党史学习教育 筑牢疫情防控防线

【信息来源:【信息时间:2021-08-17  】【字号 】【我要打印】【关闭

为学习贯彻习近平总书记视察河南、西藏、青海等重要讲话,激励广大党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神上来,彻底把疫情“圈住封死扑灭”,更好打赢疫情防控狙击战,市机关事务中心机关党支部切实发挥助力疫情防控的示范引领作用,扎实开展疫情防控下的党史学习教育线上学习和“四送一助力”专项行动,让党旗在疫情防控“疫”线高高飘扬。

学党史聚动力 淬炼坚强党性

为把党史学习教育成效转化为统筹做好机关事务各项工作的动力,把学习教育成果充分汇集、释放、融入到抗疫的神经末梢,在当前不宜组织人员集中的情况下,机关党支部利用线上微信工作群学习平台,及时传达贯彻习近平总书记视察河南、西藏、青海等重要讲话精神,深入开展党史学习教育4本指定书目和“4个时期”党史专题学习,号召全体党员积极主动地以“三不相信精神”在疫情防控中发挥先锋模范作用。

 

 

 

学习过程中,大家清醒认识到当前疫情防控的新形势、新变化,畅所欲言展开交流讨论,积极分享抗“疫”防护知识,纷纷表示要进一步强化宗旨意识,努力在疫情防控中磨砺科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,切实做到守土尽责、守土有方。当好战疫“勤务员”、防疫“宣传员”、一线“守门员”、群众“服务员”,让党徽在“疫”线闪闪发光,让党旗在“疫”线高高飘扬。

同时,为进一步严明纪律,以案促改,推动疫情防控责任落实落细,机关党支部结合我市通报三起落实疫情防控工作不力问题典型案例开展警示教育,提醒广大党员干部以案为鉴,深刻汲取教训,时刻做到警钟长鸣。

 

 

办实事展作为 “志愿红”战“疫”线

为全面贯彻落实市委、市政府关于疫情防控的决策部署,协助做好机关办公区工作人员核酸采样工作,结合“我为群众办实事”实践活动和“四送一助力”专项行动,机关党支部分别组织20余名党员志愿者,积极参与8月5日和12日的核酸采样志愿服务活动。“红马甲”、“红袖箍”和“白衣天使”拧成“一股绳”,并肩作战,提高了采样效率。志愿者以无畏的行动、无私的奉献,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

 

下一步,机关党支部将根据第六巡回指导组工作指示,按照机关党委工作安排,在扎实搞好党史学习教育的基础上,真正把党史学习教育成效转化为抗击疫情和服务群众的强大动力,把“我为群众办实事”践行到凝聚战“疫”合力、筑牢抗疫防线、打赢疫情防控阻击战之中,在真抓实干中砥砺初心使命。