Loading……
您的位置: 首页 > 党史学习

市机关事务中心党组开展党史学习教育第五次集中研讨

【信息来源:【信息时间:2021-06-11  】【字号 】【我要打印】【关闭

6月11日,中心党组召开党史学习教育第五次交流研讨会议,党组书记、主任晁保伟主持会议,中心全体在家县级领导干部参加学习研讨,各科室负责人列席。

党组书记、主任晁保伟说,通过对“四史”的深入学习,对“统一战线、武装斗争、党的建设,是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三大法宝”这句话有了更深刻的认识。毛泽东同志作为一名伟大的马克思主义者、无产阶级革命家、战略家和理论家,作为一名党和军队的重要奠基者,我们中华人民共和国的伟大缔造者,他的这句话深刻总结了我们革命胜利和民族复兴的致胜法宝。

党组成员李海明谈到,从党的百年历史中,要吸取用好“信仰的力量、人民的力量、务实的力量”,强化对理想信仰的不懈追求,坚持以服务对象为中心,脚踏实地干好本职工作。

党组成员、副主任王书晓表示,恩格斯说过,“历史就是我们的一切”。中国的历史,就是中华民族和中国人民的一切,学好党史,学的是共产党人的心血,我们要运用历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,从党的历史中深刻感悟共产党人的初心和使命。

党组成员、纪检组长申建华在交流研讨时说,我们要坚持马克思主义立场观点方法,发扬斗争精神,把学习党史和机关事务工作有机结合起来,增强干事创业的精气神,以担当作为当好新时代答卷人。


党组成员、副主任韩卫华提到,脱贫攻坚战取得了全面胜利,全面建成小康社会已基本完成。我们要铭记过去成功的来之不易,从历史中汲取经验,集聚为未来而奋斗的动力,坚定为未来而奋斗的信念。

最后,就深入推进下一阶段党史学习教育,晁保伟提出四点要求:一要做到学史明理。通过学习,不断用党的理论武装头脑,深刻理解领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升理论水平和政治领悟力、政治判断力、政治执行力。二要做到学史增信。引导党员干部树立正确的党史观,准确把握党的历史发展的全线及主流本质,深化对中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好的认识。三要做到学史崇德。我们要始终站稳人民立场,树牢以人民为中心的发展思想,结合中心工作,把涉及干部群众的实际问题,一件一件解决好,努力让大家看到变化,得到实惠。四要做到学史力行。要紧紧抓住开展“我为群众办实事”实践活动的契机,聚焦群众急难愁盼问题,分级梳理问题清单,建立工作台账,逐一加以解决。