Loading……
您的位置: 首页 > 党建工作

基层抓党建 聚焦解决重点难点问题 --市机关事务中心开展第三季度党建工作督导观摩学习

【信息来源:【信息时间:2019-11-07  】【字号 】【我要打印】【关闭

11月6日,市机关事务中心组织机关党委委员、市纪委监委驻中心纪检组工作人员等同志,对所属五个支部第三季度党建工作开展情况,进行了督导观摩学习。


机关服务中心党支部重点汇报了“不忘初心牢记使命”主题教育、落实全面从严治党主体责任、以案促改、机关党建、“两学一做”等工作的主要做法、取得的成绩和下一步工作打算。其他四个支部也分别作了专题汇报,离退休党支部还就离退休党员如何开展好主题教育学习提出了具体措施。


与会同志相互观摩了各支部主题教育的学习教育、检视问题、整改措施、领导联系点记录、落实主体责任及基层党建等工作资料。随后,大家就机关党的建设“灯下黑”问题专项整治、推动机关党建与业务深度融合的10条办法进行了交流。机关服务中心支部标准引领,狠抓工作落实落细的具体措施、获得市级青年文明号称号的公车中心支部的“班会制度”等创新做法,得到与会同志的认可。


同时,机关党委对各支部存在的学习形式单调、亮点不够亮、党员表率作用不强等具体问题进行了点评,并就下一步工作安排提出意见建议,要求各支部通过此次观摩交流学习,认真检视问题,找准差距,补足短板,抓好整改落实。要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,旗帜鲜明讲政治,牢牢把握党建工作重点,坚持政治方向不动摇;要集中精力聚焦基层抓党建,解决重点难点问题促提升,高质量高标准打造阵地建设;要转变学习方式,加强对党务工作人员的党建理论、政策、法规的学习,坚持从书本中学、从实践中学,不断提高党务干部工作者的水平。