Loading……
您的位置: 首页 > 党建工作

许昌市机关事务中心开展“不忘初心、牢记使命”第二次集中研学活动

【信息来源:【信息时间:2019-10-13  】【字号 】【我要打印】【关闭

2019年10月11日,市机关事务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨会议,领导班子全体人员参加,市委第十五巡回指导组吴承启主任亲临会议现场指导,全程参与了研讨活动。领导班子成员围绕“党性修养”、“宗旨意识”二个专题进行学习研讨,逐一进行发言。


党组书记、主任张保化以“把提升党性修养作为党员领导干部的必修课”为题,从五个方面谈了学习的认识和感受:一是筑牢理论根基,补信念之钙,做到信念过硬。要持续深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在强化理论学习中补足信念之钙,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”的问题。二是强化政治建设,筑忠诚之魂,做到政治过硬。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把讲政治贯穿工作全过程。三是提高业务能力,践担当之行,做到责任过硬。一方面,要强化责任心,做到知行合一、表里如一、始终如一;另ー方面,要提高落实力,做到履职尽责、攻坚克难。四是创新管理手段,应融合之势,做到能力过硬。树立专业思维、提高专业素养、掌握专业方法,培养精益求精的“工匠精神”,切实让专业成为机关事务工作部门的形象名片。五是坚持加强党风廉政建设,履公仆之责,做到作风过硬。始终坚持加强党风廉政建设,切实强化纪律意识、规矩意识,严格执行中央八项规定精神,做到“身处无人处,心中自悬剑”。其他4位班子成员就研讨题目结合学习内容联系自身工作分别做了充分发言。


市委巡回指导组吴承恩主任对本次研讨进行了总结,机关事务中心这次研讨会最大的特点就是“实”,各位班子成员都是结合所学所思,从工作实际出发,谈的自身体会和感悟,切实起到了以上率下、引领示范的作用。就下一步工作吴主任提出:主题教育要以检视问题、解决问题为出发点,把整改作为落脚点,抓落实、抓具体、抓深入,确保主题教育落到实处。